人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2009年 03月 20日
エコ食!大根の皮の金平
エコ食!大根の皮の金平_b0074862_20495836.jpg大根の皮で作る金平は、エコ食の定番だと思います。

胡麻油に唐辛子を入れ香りが出たら、大根の皮、砂糖、味醂、醤油を入れさっと炒めれば出来上がり。





エコ食!大根の皮の金平_b0074862_20504097.jpgちなみに、大根本体は、イカと大根の煮物にして食べました。


今日、区民農園に行ったら大根の花が咲いていました。大根との格闘が続きます・・・。
by azuki_ice | 2009-03-20 21:02 | mangiare(食)
<< エコ食!大根の葉とイカのパスタ 3年ぶりの東京町家勉強会が終了 >>