タリアテッレ、牛挽肉のラグーあえ
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こねたり、寝かせたりしますが、写真とり忘れたのでいきなり延ばすところからです。(笑)
打ち粉をして延ばし、折り曲げては打ち粉をして延ばします。
適度に延ばしたら、できるだけ等間隔に切れたら良いなぁと念じながら切ります。
念が通じれば大体等間隔に切れます。(笑)
麺をほぐし、打ち粉を振っておきます。
牛挽肉のラグーソースを温め、生パスタを茹でて和えて皿に盛りつけ、パルミジャーノ・レッジャーノを振りかけて完成です。
現場を見に行った帰りに寄った、石神井公園駅近くのイタリア料理屋さんで入手した盛り合わせを添えて頂きました。ごちそうさまでした。