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2006年 09月 01日
タリアテッレ、牛挽肉のラグーあえ
せっかく牛挽肉のラグーソースを作ったので、どうせなら生パスタで食べたいということで生パスタを作ることに・・・。

タリアテッレ、牛挽肉のラグーあえ_b0074862_22361145.jpgタリアテッレ、牛挽肉のラグーあえ_b0074862_22363873.jpgこねたり、寝かせたりしますが、写真とり忘れたのでいきなり延ばすところからです。(笑)
打ち粉をして延ばし、折り曲げては打ち粉をして延ばします。
適度に延ばしたら、できるだけ等間隔に切れたら良いなぁと念じながら切ります。

タリアテッレ、牛挽肉のラグーあえ_b0074862_2237042.jpg念が通じれば大体等間隔に切れます。(笑)

タリアテッレ、牛挽肉のラグーあえ_b0074862_2237207.jpg麺をほぐし、打ち粉を振っておきます。

タリアテッレ、牛挽肉のラグーあえ_b0074862_22373998.jpg牛挽肉のラグーソースを温め、生パスタを茹でて和えて皿に盛りつけ、パルミジャーノ・レッジャーノを振りかけて完成です。

タリアテッレ、牛挽肉のラグーあえ_b0074862_2238269.jpg現場を見に行った帰りに寄った、石神井公園駅近くのイタリア料理屋さんで入手した盛り合わせを添えて頂きました。ごちそうさまでした。

by azuki_ice | 2006-09-01 22:28 | mangiare(食)
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